关于新录取职工来所报到的通知
公告时间:2020-06-24

现临近各学校毕业时段,未来两月将是应届毕业生就业高峰。为保障新招用职工和博士后顺利入园,根据国家有关疫情防控工作部署,结合青岛市防疫工作要求,在前期工作基础上,提出本方案,具体如下:

一、 人员范围:

研究所新招用的岗位聘用职工、项目聘用职工和博士后等(以下简称职工)。

二、 入园要求:

1. 基本要求:

山东电子健康通行码为绿码、通信大数据行程卡为绿色。

2. 地方要求:

存在“六项情况”的,需在所外固定居所自行隔离14天,隔离期满需办理核酸检测报告和血清抗体报告。

“六项情况”是指:

(1)曾是确诊病例、疑似病例或无症状感染病例;

(2)跟(1)中人群有密切接触;

(3)所在城市小区、农村居住区有(1)中情形,居住区被整体封闭隔离;

(4)自省外(国外)返回未满14天;

(5)14天内有过发热症状(37.3℃及以上)且未痊愈;

(6)本人及家庭成员与境外、国务院疫情风险等级查询系统发布的中高风险地区旅行史人员接触史的,按照青岛市防疫领导小组的防控措施执行。

三、办理程序:

1. 各研究组如有新招聘职工,拟于次月正式入职开展工作的,由各研究组准备次月拟报到人员情况,提交:

(1)入园申请表(需有申请人本人签名);

(2)有关附件,“一卡一码”等;存在“六项情况”的需附核酸检测报告和血清抗体报告;

2. 各研究组将申请材料汇总,由研究组负责人签署意见,由研究组指定经办人报人事教育处、综合管理处审批;

3. 人事教育处核实人员情况;

4. 综合管理处核实“一卡一码”等信息;其中,存在“六项情况”的,需查看核酸检测和血清抗体报告;

5. 通过审批者可以入园。

途径北京或者从北京返青人员,需在所外自行隔离14天后,才可提交入所申请。

为便于各部门办理新职工入园签批手续,特在网上办公平台(newoa.arp.cn)“自定义审批表单”中设置“新员工入园申请”。新员工入园申请,可通过网上办公平台办理。

基本流程为:部门经办人提出申请——部门负责人签批——人事教育处签批——综合管理处签批。

请注意:

1、部门经办人需按照提示填写拟入园人员信息,上传申请表扫描件或照片、“一卡一码”截图;

2、申请表要求拟入园本人签字、部门负责人签字后扫描或拍照;

3、各研究室组群下辖研究组使用此功能时,部门负责人应由组群负责人签批;

4、申请表下载网址:http://hr.qibebt.ac.cn/downdetail/43.html;或见附件1;

5、为避免网页显示不完全,推荐使用谷歌浏览器。

附件1 疫情防控期间研究所入园申请表

人事教育处