关于申报青岛能源所国际英才培养计划—育才项目的通知
公告时间:2021-02-01

各应届博士毕业生、出站博士后:

为进一步加强国际化人才培养,提升优秀青年科技人才的创新能力和国际视野,促进我所与国际知名大学、科研机构等的合作,我所出台了《青岛能源所国际英才培养计划管理办法》(青能所字〔202056),现将育才项目申报有关事宜通知如下:

一、资助标准

育才项目每年择优支持3名左右优秀青年博士出国进修,资助期原则上不超过3年,资助标准为20/年。

二、申报要求

育才项目申请者应为30岁以下应届博士毕业生或出站博士后,申请派出的单位应为国际知名大学、科研机构等,并在相关研究领域处于国际先进水平。

三、遴选程序

育才项目经本人申请,学术委员会以会议评审的形式进行评审,获得三分之二(含)以上参会委员同意的,报所务会议研究决定是否派出。

四、派出管理

(一)入选后可不办理入所手续,直接派出。资助期超过1年的派出人员,应在派出后每年向研究所提交进展报告。

(二)派出人员不得随意变更派出单位,如未经允许变更派出单位,研究所有权停止资助。

(三)派出期间,派出人员应维护国家利益,保守国家秘密,遵守中国科学院和研究所的相关规定,爱护研究所声誉,遵守所在国家的法律法规和接收单位的相关规定,不得从事与派出身份不相符的活动。

(四)派出期间,派出人员须按照有关要求购买医疗等保险。

五、申请材料

请申请人填写《青岛能源所国际英才培养计划申请表》,于31日提交至人事教育处。

联系人:苏繁星

电子邮箱:sufx@qibebt.ac.cn

附件【附件1:青岛能源所国际英才培养计划管理办法.pdf】已下载

附件【附件2:青岛能源所国际英才培养计划申请表.docx】已下载