入所下载

博士后入站流程
公告时间:2021-11-10

一、博士后进站申请材料:

1.博士后申请表

(1)该表由中国博士后网上办公系统在线生成,右下方显示“效验码”,A4纸正反面打印;(2)请在原件首页右上方用铅笔标注“原件”字样,并标注进站时间。

2.博士后研究人员进站审核表

所需表格由申请人登陆中国博士后网上办公系统下载填写,并需上传盖章版

(1)流动站自主招收或工作站独立招收的,只填写1份;流动站和工作站联合招收联合招收的,流动站与工作站需分别填写1份;

(2)流动站须加盖流动站所属部门公章,工作站须加盖设站单位博士后工作主管部门公章;

(3)根据拟进站人员类型,分别使用相应的《进站审核表》。

(4)《进站审核表》经博士后流动站盖章后才可上传,本人无法到所办理的,可委托研究组秘书代办。

3. 博士后科研流动站设站单位学术部门考核意见表(按照中国博士后网进站审批要求,此项已不作为进站审批必备环节,可忽略)

学术机构名称处需由办公室506室丁娜处盖章,负责人为徐建老师。先找徐建老师签字,再找丁娜老师盖章。

4.博士后科研工作研究项目指导小组考核意见表(按照中国博士后网进站审批要求,此项已不作为进站审批必备环节,可忽略)

须由研究组负责人签字确认。

5.博士学位证书复印件及使馆认证证明

(1)在国外取得博士学位者,需提供博士学位证书复印件、教育部学历认证书复印件、国内翻译机构出具的中文翻译件。

(2)已通过学位答辩但尚未获得学位证书未获得学位者,可以学校出具的《同意授予学位决定书》或者《答辩决议书》中表示同意授予学位的材料,作为学位材料上传系统。

(3)按上述第(2)项提交材料的,应当在进站后6个月内提交学位证复印件,否则按博管会要求执行退站。

6.身份证复印件

需上传身份证正反两面。

7.在职博士后

根据博士后管理相关制度,在职博士后应当全脱产进站,除提供上述材料外,应在博士后网站中申请特殊进站审批。

上述材料应当在报到前准备好,并上传至中国博士后网站,保存并提交。纸质材料需提交一式2套(其中至少1套原件),A4纸打印,每份材料按照上述顺序依次左侧装订。

二、博士后报到材料

博士后进站材料完成上传,并获得山东省博管办审批通知短信后,应于报到当月3日前,至行政楼307室办理入所报到。报到当日除携带进站材料外,还需携带下列材料并按下列要求办理:

1.博士后工作管理协议书(一式三份,下载地址:博士后工作协议书-人事人才网 (qibebt.ac.cn))。

需由研究所流动站、所在研究组负责人、博士后本人三方签订。协议约定时间一般为报到当日起至两年后。

2.科研人员学术道德协议(一份,下载地址:科研人员学术道德协议-人事人才网 (qibebt.ac.cn)

3.知识产权声明(一份,下载地址:入所知识产权声明-人事人才网 (qibebt.ac.cn)

4.青能所职工入职绩效审批表(一份,下载地址:岗聘职工+博士后入职绩效审批表-人事人才网 (qibebt.ac.cn))请注意,此表需要注明作为工资卡的本人名下的中国银行借记卡卡号和开户行全名。

5. 青能所新员工录入信息http://qibebthr.mikecrm.com/d6dtw1L(需先联系部门秘书申请工作邮箱,推荐使用电脑填写)

6.加入青能所博后微信群

7.申请工作邮箱,由研究组通过网上办公系统自行申请(邮箱管理员:赵建栋)。

8.请部门秘书协助办理门禁卡餐卡申领(以综合管理处发布为准)

如进站材料提交晚于每月3日,则视为次月报到。

三、博士后进站其他相关事宜

1.如需办理户口迁入,携带有关材料至辽阳东路治安派出所(55580598)现场提交:

(1)身份证原件,和复印件一张;

(2)户口本原件,和复印件一套;

(3)博士后研究人员进站备案证明(进站审批后,自行在博士后网站下载打印,至行政楼307找张聪老师盖章),原件和复印件一张;

(4)户口迁入接收函一份(至行政楼307找张聪老师处现场办理);

(5)近期一寸彩色照片一张;

(6)空白集体户单页(行政楼307找张聪老师处领取,需盖人事教育处章)。

2.应届博士毕业生入站,一般建议办理报到证

(1)山东省内应届毕业生,需本人与人事教育处张倩老师联系(80662685),通过“山东省高校毕业生就业信息网”在线办理;

(2)山东省外应届毕业生,需通过签订纸质三方协议或者就业协议;协议文本需联系原学校就业指导部门领取,联系人事教育处张倩老师办理。如学校有其他要求的,请联系张倩老师办理。

3.档案调入

(1)应届毕业生,应按照就业协议或者三方协议,由原学校专递档案;

(2)非应届毕业生,应当在入站前,确定档案现存单位,至人事教育处张聪老师处领取调档函。

4.党组织关系:

党组织关系可调入研究所,具体办理业务请见:http://dqyd.qibebt.ac.cn/info/1061/2832.htm