首页 > 正文
青岛能源所8个项目在山东(青岛)博士后创新创业成果大赛中获奖
公告时间:2021-09-27

近日,2021年中国·山东(青岛)博士后创新创业成果大赛落下帷幕。在本次大赛上,青岛能源所斩获颇丰,共有8个项目脱颖而出获奖,展示了我所博士后及科研人员在科技创新和研发上的不俗实力。

其中,宫理想主持的“聚硅氮烷大规模绿色制造技术及产业化项目”,张磊主持的“临床单细胞拉曼药敏快检仪项目”,在608个项目中脱颖而出,分别获得大赛创业组银奖和铜奖。杨丽强主持的“基于超声相控阵技术的风电检测产业化实践与应用项目”获得大赛产业特别奖。此外,黄河主持的“年产5000吨高端硅溶胶项目”,胡乃方主持的“高性能富锂硫化物固态电池的设计制备项目”,李众主持的“新颖类化合物的微生物创制项目”,刘涛主持的“新型高比能量金属富硫基锂电池项目”,姚浩宇主持的“废旧PET塑料高值化利用研究项目”分获得创业组、创新组优胜奖。

据悉本次大赛以“博揽英才 创领未来”为主题,旨在为博士后青年人才创新创业畅通渠道、搭建平台。自5月1日启动后,大赛共吸引608个海内外博士后创新创业项目报名参与,我所共有24个项目参赛。研究所高度重视此次大赛的组织工作,赛前,人事教育处专门邀请大赛主办方青岛市人力资源和社会保障局专业技术人员管理处(博士后工作处)处长丁华等一行来所交流,并详细解读了青岛博士后创新创业成果大赛等相关政策;邀请2019年中国博士后创新创业成果大赛团队组金奖得主、中国石油大学(华东)副教授王增丽结合自身参赛经验,分享比赛经验。

下一步,研究所将继续推动博士后积极参与创新创业实践,推动科研成果加速转化,激发博士后群体的创新活力。依托科研平台,深化交流对接与合作,为研究所“三位一体”发展不断贡献力量。(文/ 陈芸燕)