青岛能源所组织开展中科院人才工作会精神宣贯座谈会
公告时间:2022-07-11

7月7日,青岛能源所举行中科院人才工作会议精神宣贯座谈会,深入传达、学习中科院人才工作会议精神。研究所党委书记彭辉出席会议,研究组组长、组群研究组组长、青年科技骨干等30余人分为两组进行了学习交流。

会上,彭辉深入解读了中科院院长、党组书记侯建国在全院人才工作会议上关于中科院新时期人才工作的报告精神,要始终坚持出成果与出人才并重、“定事”“定人”“定策”紧密结合,结合国重重组把握发展机遇,为建设世界科技强国、实现高水平科技自立自强作出新的更大的贡献。

人事教育处负责人从准确把握中科院新时期人才工作的使命责任、加强党对人才工作的全面领导等方面,系统领学了院人才工作会议精神。同时,针对中科院“十四五”人才高地建设发展规划和院党组关于新时期加强人才工作的若干举措文件进行了分析和解读。

参会研究组组长、科研人员代表围绕大会报告和落实举措进行了座谈交流。大家一致认为,这次院人才工作会议意义重大,同时也纷纷针对出成果、出人才方面建言,为研究所创造良好的人才发展环境和科研创新生态出谋划策。

彭辉指出,全所要继续深入学习中央和中科院人才工作会议精神,切实增强做好新时期人才工作的使命感、责任感和紧迫感,发掘、培养并造就更多科技“国家队”人才,聚焦主责主业、狠抓工作落实,协同推进新能源领域科技与人才创新高地建设。(文/图 阎星橙)