青岛能源所召开“十四五”人力资源规划征求意见座谈会
公告时间:2022-09-02

为贯彻落实院人才工作会议精神,8月31日,青岛能源所举行研究所“十四五”人力资源规划征求意见座谈会,广泛听取各方面意见建议,助力更好完成规划编制工作。党委书记彭辉出席会议,部分组群主任、研究组组长、组群研究组组长、青促会与博士后联谊会代表等15人参与座谈交流。

会上,人事教育处从队伍现状、指导思想、目标与任务、重点改革举措等方面详细介绍了研究所“十四五”人力资源规划征求意见稿情况。彭辉从“创新、协调、绿色、开放、共享”新发展理念阐述出发,强调了人才工作在强化国家战略科技力量建设、加快实现高水平科技自立自强中的战略作用。彭辉还传达了中科院2022年夏季党组扩大会议精神,对进一步做好人力资源规划编制和推动规划落地见效等与参会人员进行了交流。

参会科研人员代表围绕规划内容和落实举措,从人才的引育留用各个环节出发,对引才政策、分类评价、骨干发展、青年培育等方面纷纷建言,为创造更加良好的人才发展环境和科研创新生态出谋划策。

彭辉在会议总结时指出,全所要继续深入学习习近平总书记重要讲话、中央和中科院人才工作会议、院党组夏季扩大会议等重要精神,进一步增强使命感责任感紧迫感,凝心聚力、狠抓落实,依靠事业平台、创新生态凝聚培养优秀的科技人才和具有核心竞争力的创新团队,出成果出人才并重,协同推进能源领域科技与人才创新高地建设。(文/阎星橙  图/宗剑)