研究所人才工作领导小组召开2023年第一次会议
公告时间:2023-04-01

3月31日下午,研究所人才工作领导小组召开2023年第一次会议。党委书记、副所长、人才工作领导小组组长彭辉主持会议,领导小组成员参加了会议,各管理部门负责人及其他相关人员列席会议。

会上,人事处和科技处负责人分别汇报了研究所人才计划调整方案、近期人才引进相关政策方案、专业技术岗位评聘方案和相关研究组并入组群方案。与会人员围绕各项议题进行了深入研讨。

彭辉指出,要坚持目标导向,围绕研究所“十四五”规划和“三位一体”建设目标,加快高水平人才队伍建设;要坚持问题导向,加快建立以创新价值、能力、贡献为导向的科技人才评价体系;要坚持成果导向,把人才工作放在科技创新的核心位置,坚持项目、平台、人才一体化布局。立足全球视野,实行更加积极、开放、有效的人才引进和培养政策,充分调动科研人员积极性,实现研究所跨越式发展。

吕雪峰所长在会议总结时强调,要以取得重大成果、争取重大项目、完成重大示范工程为导向,带动人才队伍整体能力提升和全面协调发展。加强关键核心领域顶尖人才、高水平人才引进,加大青年拔尖人才和急缺关键技术人才引进,形成“抓两头、带中间”的人才工作格局,加快建设研究所战略人才力量。

会议要求相关部门进一步细化方案、完善政策,加快推进人才队伍建设制度体系完善。(文/张倩)