高层次人才

海洋碳汇与能源微生物研究组组长招聘启事(已结束)
公告时间:2021-01-25

一、研究组简介

中科院青岛生物能源与过程研究所(山东能源研究院)海洋碳汇与能源微生物研究组聚焦微生物海洋学过程与机制、微生物资源挖掘以及海洋生态环境与碳汇研究。在微观尺度上,探索海洋藻-菌-病毒间互作关系及其驱动的海洋碳循环、海洋能源微生物资源与噬菌体药物资源挖掘等;在宏观尺度上,关注近海环境问题(如除草剂污染、浒苔绿潮等)及其生态效应,开发海洋低碳与清洁能源技术,应对气候变化,保护海洋生态环境。

现根据工作需要面向海内外公开招聘海洋碳汇与能源微生物研究组组长。

二、岗位职责

凝练明确的学科建设方向,全面负责团队中长期发展规划制定和科技活动组织、协调与实施工作;吸引和培养优秀青年学术骨干,建设一支国内外有影响力的高水平研究队伍。

三、任职条件

1、年龄不超过45周岁,具有博士学位;

2、在海内外知名高校科研机构具有正高级专业技术岗位;

3、在国内外学术界具有一定的影响力,能把握本学科领域的发展方向,在本学科领域有较深的学术造诣,能带领团队取得具有国际水平的原始创新成果或国内不可替代的应用研究成果;

4、学风端正、作风严谨;勤奋努力、责任心强;具有较强的协调沟通能力和组织管理能力。

四、应聘方式

1、请应聘人员据实填写《中科院青岛能源所(山东能源研究院)高层次人才岗位应聘登记表》,并附身份证、学历学位证、专业技术职务证明材料复印件。所外应聘人员还需提供3封本领域知名专家推荐信(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱)。

2、构想并形成海洋碳汇与能源微生物研究组未来5年发展规划,形成文稿。

3、以上材料请发送至hr@qibebt.ac.cn,岗位招聘截止至2月5日。

4、答辩评审时间另行通知。

五、联系方式

联系部门:中国科学院青岛生物能源与过程研究所(山东能源研究院) 人事教育处

联系人:阎星橙、官杰

邮箱:yanxc@qibebt.ac.cn