高层次人才

泛能源大数据与战略研究中心组群组长招聘启事
公告时间:2021-04-26

一、中心简介

中科院青岛生物能源与过程研究所(山东能源研究院)泛能源大数据与战略研究中心紧密围绕山东省能源领域的重大需求,构建互联互通的山东泛能源大数据平台,开展知识发现、战略研究,探索智慧创新服务和应用,推动山东数字经济、泛能源大数据创新业态发展,支撑山东省各级政府、企业、行业、产业的高质量发展决策。中心将为山东省培养大数据与战略研究的专业型人才和复合型人才,支撑研究所、山东能源研究院的发展战略与决策,推动山东能源研究院的建设发展。

根据中心(组群)承担重大任务及建设目标需求,研究所在科研经费、人才队伍建设、实验平台等多方面给予大力支持。

中心(组群)下设5研究组,运行和管理采取中心主任负责制,组群的研究方向、发展规划以及研究队伍建设由中心主任统一规划部署,中心主任对组群所属的人、财、物拥有自主权。研究组组长负责组织实施所承担的任务,并配合、协助中心主任做好研究组的管理与规划。

现根据中心科研布局和发展需要,面向海内外公开招聘中心(组群)研究组组长5名

、招聘岗位与任职条件

(一)基础任职条件:

1. 遵纪守法、严谨求实,具有良好的思想品德和职业道德;具有健康向上的心理素质和积极进取的创新精神;

2. 具有扎实的专业基础知识与丰富的实践经验,具有良好的团结协作精神和组织协调能力,能够组织领导研究队伍开展科技研发工作;

3. 身体健康,无亲属在研究所工作。

(二)专业任职条件:

各组长岗位职责与任职条件请见附件1

、薪酬待遇

研究所为引进人才提供有竞争力的薪酬待遇,符合条件者积极推荐申报国家、中科院和省市相关人才项目;同时研究所设立“清源学者”人才计划,为通过评审的人员提供50-200万岗位津贴。相关资助叠加计算,上不封顶。

、申报流程

请有意向申报岗位的人员将以下材料发送至邮箱job@qibebt.ac.cn

1. 组群研究组组长岗位应聘申请表(附件2

2. 身份证明材料:最高毕业证与学位证、身份证、职称证明(如有)

3. 成果证明材料:文章首页、专利、其他能够证明科研工作业绩的材料

4. 3专家推荐信

2-4项材料请分别合成3PDF格式文件,并以身份证明材料、成果证明材料、推荐信作为文件标题,与申请表放在一个文件夹中,文件夹请以“中心-应聘岗位-姓名”为标题。

中科院青岛生物能源与过程研究所

山东能源研究院

2021426

附件【附件1.泛能源大数据与战略研究中心组长岗位设置一览表.pdf】已下载