高层次人才

研究室主任岗位招聘启事
公告时间:2021-07-22

一、研究所简介

中国科学院青岛生物能源与过程研究所(以下简称“青岛能源所”)是由中国科学院、山东省人民政府、青岛市人民政府于2006年启动筹建并纳入中国科学院管理序列的国立科研机构。20196月,山东省、中科院、青岛市三方签署协议以青岛能源所为依托单位共同筹建山东能源研究院,以满足山东省新旧动能转换重大需求。20201月,山东能源研究院正式成立,202012月青岛新能源山东省实验室(筹)正式挂牌成立。

青岛能源所(山东能源研究院)坚持创新驱动与需求牵引相结合、原始创新与集成创新并重,聚焦生物能源、化石能源、先进储能技术、太阳能、氢能与燃料电池、海洋能等领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究,突破清洁能源领域前沿科学难题和核心关键技术,提供重大创新成果和系统解决方案,不断为国家和区域经济社会发展作出重大贡献。

现根据研究所(研究院)科研布局和发展需要,面向海内外公开招聘太阳能研究室、化石能源研究室、氢能与燃料电池研究室主任人选。

二、招聘岗位与任职条件

(一)岗位职责:

注重战略谋划和前瞻布局,组织带领团队开展原始创新研究与技术开发集成;培养和吸引优秀青年人才,建设一支国内外有影响的高水平研究队伍;组织并领导研究团队承担重大科技任务,组织和实施重大科技创新技术研究;加强国内外学术交流,扩大本领域在学术界的影响;负责研究室或组群日常运行管理。

(二)任职条件:

1)在国内外相关领域具有一定的影响力,能把握本学科领域的发展方向,在本学科领域有较深的学术造诣或应用研究积累,系优秀的中青年学术带头人。具有较强的科研组织能力,曾带领团队主持国家级科研项目、省部级重点科研项目或海外重大科研项目,达到国家杰青、国家海外高层次人才引进计划或相当层次学术水平。

2)具有先进的管理理念和较强的组织协调能力,能吸引、凝聚优秀人才。

3)学风端正,作风严谨;勤奋努力,责任心强,勇于奉献;具有较强的协调、沟通能力和组织管理能力。

4)年龄一般不超过50周岁。

三、薪酬待遇

1、纳入岗位聘用人员管理,提供有竞争力的薪酬待遇

2、支持优厚的科研经费,配套完备的实验室及办公条件

3、协助申请国家、中科院和地方各类人才项目

4、其他需求可面议。

四、申报流程

1、请应聘人员据实填写《高层次人才岗位应聘登记表》,并提供3封本领域知名专家推荐信(请推荐人将签名的推荐信电子版发送至联系信箱)。

2、初步构想并提出研究室发展工作规划,形成文稿。

3、以上材料请发送至hr@qibebt.ac.cn

、联系方式

联系部门:中国科学院青岛生物能源与过程研究所 人事教育处

联系人:阎星橙、官杰