高层次人才

2019年度高层次人才招聘启事
公告时间:2019-03-04

中国科学院青岛生物能源与过程研究所成立于2006年,是目前国内在生物能源与生物过程领域唯一系统布局的国家级科研机构。研究所以知识创新和高技术创新为主线,从事应用基础研究、工程技术研究和高新技术产业化研究,聚焦生物能源、生物基材料、能源应用技术等3大研究领域。在职职工400余人,研究所拥有生物燃料、生物基材料、能源生物遗传资源、太阳能与储能技术等4个院、省级重点实验室;作为高新技术研究所,青岛生物能源所同时有生物基能源与材料工程技术研究中心、生物质绿色化学转化工程技术研究中心、可持续航空生物燃料联合研究实验室、酶工程研究中心、中澳生物质联合研究中心等5个工程技术研究中心。

由于科研发展需要,现诚聘各类高层次人才及研究所学术骨干相关人选,具体如下:

1、领军人才计划

1)年龄不超过50岁,在海外具有教授或相当岗位任职经历;

2)在国内外重大项目中取得了重要创新成果或解决了关键技术难题,达到国际先进水平;

3)享有国际性或国家级荣誉,工作成果在该领域得到高度认可。

2、青年人才计划

1)获得博士学位后连续3年及以上科研工作经历,年龄不超过40岁;

2)在本学科领域开展了较为系统的研究工作,做出过优异的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的学术论文或掌握关键技术、拥有重要的发明专利等;

3)达到研究所副高及以上岗位要求的学术水平,有能力带领团队在本领域开展研究并做出具有影响力的创新成果。

3、研究所百人计划

1)在海外获得博士学位后有连续2年及以上海外科研工作经历,年龄不超过35岁,特别优秀者可以放宽到40岁。在国内获得博士学位后有连续3年及以上海外科研工作经验,主要从事工程技术领域的候选人,可适当放宽学历和年龄限制。

2)在本学科领域做出过具有国际水平的研究成果,在重要核心刊物上发表过有影响的论文,或掌握关键技术、拥有重大发明专利等,其研究水平达到较高水平。

3)具有较高的技术或工艺开发、设计能力和实践经验,能带领队伍负责示范工程或大型实验平台的设计、建造以及运行等。

三、应聘材料

1.本人学习和工作简历(工作业绩、联系方式)、工作设想、应聘岗位等;

2.发表的论著目录(注明第一作者和通讯作者)及3篇代表性论文首页、专利证书复印件等;

3.本人认为有必要提供的其它相关材

四、联系方式

有意者请将应聘材料电子文档发至以下联络方式(请在邮件主题上注明:姓名+应聘方+研究领域):

联系人:阎星橙

箱:yanxc@qibebt.ac.cn