博士后

多相反应工程研究组博士后、副研究员招聘启事
公告时间:2019-06-27

中国科学院青岛生物能源与过程研究所多相反应工程研究组,由教育部"长江学者"特聘教授、国家杰出青年基金获得者杨超博士领衔。研究组研究方向如下:(1)高效反应结晶器在高镍三元正极材料生产中的应用;(2)新型浆态床反应与分离过程强化装置的研究及应用;(3)多级环流反应器的研究及工程应用;(4)新型高效水力旋流器在液固及液液分离的研究及应用;(5))喷射式反应器的研究及应用;(6)磁场流化床的研究及工业应用。本课题组一直努力紧随科学前沿,将促进学科进步、产业发展作为最高使命,将多相复杂反应和分离过程中的装备的工程化作为目标,努力解决化工生产和放大过程中由于"三传一反"引起的常见难题,通过过程强化和过程优化的研究,实现多相复杂反应器、分离器的科学设计和放大,从而在复杂化工设备中达到高效的传递强化和简单的过程控制的目的。

研究组详情请见团队主页http://cireg.qibebt.ac.cn/

现因科研工作需要,拟招聘博士后、副研究员若干名,欢迎海内外青年才俊积极应聘。

应聘条件

1、申请人热爱科研,具有高度的责任心和团队合作精神,勇于创新;

2、申请人具有材料化学、电化学等相关的博士学位。博士应聘为博士后或副研究员,年龄一般在35岁以下;

3、申请人具备锂离子电池正极材料制备的相关理论基础,能够熟练掌握相关实验技术;

4、申请者需具有较好的英文基础,能熟练查阅英文专业文献,并以第一作者或通讯作者身份发表过SCI论文或具有相似科研成果(专利、技术标准等)。

博士后薪酬福利(副研究员面议)

1、相关福利待遇按照《中科院青岛生物能源与过程研究所博士后管理规定》执行;

2、按工作业绩,研究组将给予具有竞争力的奖励补贴;

3、缴纳五险一金,享受在职职工子女入学、入托、医疗及其他社会保险等福利待遇;

4、根据博士后期间工作表现,可优先留所选聘为正式职工,研究所为优秀者提供20万启动经费,博士后期间业绩可纳入评聘副高级岗位成果范畴;

5、所有博士后出站留所或在青工作,青岛市将分两次给予25万安家补贴(按照青岛市现行政策执行)。

岗位需求

1、 主要从事锂离子电池正极材料(如NCM811)的制备和改性等相关工作。

2、能够独立完成研究组长交给的科研任务,并积极申报和承担相关课题。

材料投递

1、详细简历:包括个人基本信息、教育与工作经历、科研成果(包含但不限于发表论文、专利、专著、参与科研基金与项目情况、参加学术会议、学术兼职等);

有意者请将申请材料(邮件名称格式:姓名+XX应聘)发至肖老师xiaohang@qibebt.ac.cn,本招聘长期有效。

应聘答辩

研究所和团队对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知初审合格者前来面试。资格审查未通过者,不再另行通知。