博士后

多孔催化材料研究组博士后、科研助理招聘启事
公告时间:2021-01-15

中国科学院青岛生物能源与过程研究所多孔催化材料研究组主要研究方向如下:(1)多孔材料的设计开发;(2)负载型双金属催化剂的合成;(3)复合膜/电催化剂的研发;(4)生物质能源转化及电催化研究。本研究组主要面向生物质能源转化及电催化领域,围绕高效高选择性催化剂合成的关键瓶颈问题,将基础性、前瞻性及应用性研究相结合,开发绿色的、原子经济的、结构精准可控的催化剂合成新策略及催化剂宏量制备的新技术,为我国化工产业及可持续能源发展提供技术支持。近年来,研究组承担了多项国家、中科院、省市等各级研究项目,在相关领域取得了一系列具有自主知识产权的研究成果。

研究组详情请见团队主页 http://wanggh.qibebt.ac.cn/

现因团队发展及科研工作需要,拟招聘博士后2-3名、科研助理2-3名,欢迎海内外青年才俊积极应聘。

一、招聘岗位及应聘条件

1.博士后

(1)工作内容:负载型催化剂的设计开发;电催化及生物质能源转化相关研究。

(2)应聘条件:

a)已获得博士学位或者近期即将获得博士学位;

b)博士期间从事多相催化、功能材料合成、生物能源转化、膜分离、电化学等方向者优先;

c)有较强的独立工作和团队合作精神,在研究领域拥有突出的创新能力或发展潜质;

d)申请者需具有较好的英文基础,能熟练查阅英文专业文献,并以第一作者或通讯作者身份发表过SCI论文。

2.科研助理(项目聘用)

(1)工作内容:催化剂及催化过程的中试放大;协助科研团队的日常工作。

(2)应聘条件:

a)身体健康,热爱科研工作,有较强的实验操作能力和团队合作精神;

b)硕士学位,具有催化化学、生物能源等相关领域的研究经历;

c)英语六级;

d)具有良好的科研素养和良好的中英文文献读写能力,有发表SCI论文经历者优先考虑。

二、岗位待遇

1.博士后

(1)博士后进站将给予具有竞争力的绩效津贴,优秀者年薪可达60-80万,可申请研究所优秀博士后资助计划,入选者分别按照一等60万/人、二等40万/人、三等20万/人的标准资助个人津贴;

(2)可申报国家博士后创新人才计划、中科院特别研究助理资助项目、山东省博士后创新人才计划等项目支持,最高可获批200万科研资助及个人补贴;

(3)出站后留青岛市工作的,青岛市财政给予25万/人安家费补贴;

(4)博士后执行青岛市社会保险和住房公积金政策,缴纳五险一金;

(5)可申请租住所内独立的博士后公寓;

(6)优秀博士后出站可申请留所工作,且有资格申请副高级专业技术职称;符合院“百人计划”项目申报要求的特别研究助理,可按有关规定要求,申报“百人计划”项目。

2.科研助理

(1)按照研究所规定享受相关待遇,工资具体面议,具有良好的绩效政策;

(2)提供五险一金,餐补、差旅补贴、生日补贴等福利待遇;

(3)青岛市硕士研究生住房补贴800元/月,补贴3年;或2018年6月后毕业且初次来青就业的硕士享受一次性购房补贴10万元。

三、应聘方式

应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、研究经历及产出、获奖情况等基本信息)以邮件发送给王老师(wanggh@qibebt.ac.cn)。初选合格者将通过电话通知本人面试。本招聘启事长期有效。