博士后

仿生能源界面技术研究中心招聘理论计算方向博士后
公告时间:2021-07-15

仿生能源界面技术研究中心以国家和地方的重大需求为导向、以能源领域共性界面科学问题为出发点,以关键材料设计与构筑为抓手,以构建具有自主知识产权的关键技术体系为目标,布局若干能源领域的技术创新,推动特色成果落地转换。中心处于快速发展阶段,急聘博士后2-3名。

应聘条件:

1、具有分子动力学或DFT理论计算背景,具有或即将取得博士学位;

2、以第一作者或通讯作者发表过SCI论文;

岗位职责:

1、通过理论模拟,探究离子与界面的相互作用,阐明微纳孔材料中离子的传输规律与调控方法,促进能源应用;或通过理论模拟,研究界面催化现象。

2、对于能力较强者,结合团队研究方向,可以根据个人兴趣自主选题。

工作条件及待遇:

1、按照中科院及青岛生物能源与过程研究所相关规定执行,详情参考我所人事人才网。博士后进站给予具有竞争力的绩效津贴,可申请研究所优秀博士后资助计划,入选者分别按照一等60/人、二等40/人、三等20/人的标准资助个人津贴,优秀者年薪可达60-80万。

2、可申报国家博士后创新人才计划、中科院特别研究助理资助项目、山东省博士后创新人才计划等项目;

3、可申请租住所内独立的博士后公寓,博士后执行青岛市社会保险和住房公积金政策,缴纳五险一金;

4、优秀博士后出站可申请留所工作,优先推荐副高职称;符合要求的可按规定申报相应人才项目;可申请青岛市财政给予的25/人安家费补贴。

中心与研究所均处于快速发展期,个人成长空间巨大。热烈欢迎有志于科学研究事业的优秀人才!应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、研究经历等基本信息)发送至高老师,邮箱:jun.gao@qibebt.ac.cn。本招聘长期有效。