博士后

绿色化学催化研究组博士后招聘启事
公告时间:2022-03-22

中国科学院青岛生物能源与过程研究所——绿色化学催化研究组主要从事绿色化学催化转化、工业应用导向的催化过程及催化剂研发等应用基础研究,承担多项国家、中科院、省市课题和企业合作开发项目,力争在从基础研究到中试放大全链条上贡献力量,近年来在醇类、酯类、酚类含氧化合物、材料单体等相关领域取得一系列进展,现因团队发展及科研需要,招聘博士后2-3名。

招聘要求:

1、专业背景:化学、化工、催化等相关专业,已获得博士学位或近期即将获得博士学位;

2、个人素质:干练、敬业,有良好的沟通协作能力,有创造性和主动性;

3、其他要求:以第一作者或通讯作者发表过SCI论文,有工业应用经验者优先;

岗位职责:

1、新型化学催化过程的原理验证和基础研究;

2、技术路线改进;

3、协助工程师和合作伙伴完成中试放大设计;

4、对于能力较强者,结合团队研究方向,鼓励根据个人兴趣自主选题;

5、完成领导交办的其他任务;

工作条件及待遇:

1、按照中科院及青岛生物能源与过程研究所相关规定执行,详情参考我所人力资源网。博士后进站给予具有竞争力的绩效津贴,可申请研究所优秀博士后资助计划,入选者分别按照一等60万/人、二等40万/人、三等20万/人的标准资助个人津贴,优秀者年薪可达60-80万。

2、可申报国家博士后创新人才计划、中科院特别研究助理资助项目、山东省博士后创新人才计划等项目;

3、可申请租住所内独立的博士后公寓,博士后执行青岛市社会保险和住房公积金政策,缴纳五险一金;

4、出站后留青工作的,青岛市财政给予25-40万/人安家费补贴;出站可申请留所工作,且有资格申请副高级专业技术职称;符合院“百人计划”项目申报要求的特别研究助理,可按有关规定要求,申报“百人计划”项目。

研究组与研究所均处于快速发展期,工作内容挑战创新,个人成长空间巨大,欢迎出站留所继续从事相关科研工作。

热烈欢迎有志于科学研究事业的优秀人才!应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、研究经历等基本信息)发送至徐老师、孙老师,邮箱:xugq@qibebt.ac.cn, sunmq@qibebt.ac.cn。本招聘长期有效。