其他聘用

微生物代谢工程研究组 微藻养殖与加工技术工人招聘启事(项目聘用)
公告时间:2019-06-27

一、岗位介绍

吕雪峰研究员率领的微生物代谢工程研究组主要从事微生物代谢工程和合成生物学研究,包括以下研究方向:

(1)蓝细菌光合生物合成 :通过构建系列蓝细菌光合细胞工厂,实现直接一步转化CO2到能源/化工/健康产品。

(2)蓝细菌户外规模化培养。使用柱式反应器、板式反应器、管式反应器和跑道池等对具有应用潜力的菌株进行户外规模培养的过程及工艺进行研发和优化。

(3)土曲霉天然产物生物合成:通过代谢工程研究,对土曲霉工业菌株进行代谢途径优化,挖掘天然产物合成潜力。

研究组网页:mme.qibebt.ac.cn

其中蓝细菌户外规模化培养方向,因科研工作需要,现公开招聘微藻养殖与加工技术工人2名,主要从事藻类规模化培养及工艺研发工作。

1、专科以上文化;

2、做事认真负责,吃苦耐劳、具备团结协作精神;

3、可能外派青岛周边或外地驻厂(2019年主要在莱西和青岛两地上班);

4、具备管道安装或电气设备安装、设备运行与设备维护管理经验者优先;

5、熟悉藻类养殖、具备相关经验者优先;

6、有在食品、生物、医药、农业科技行业工作经验者优先。

三、待遇

本次招聘岗位均为项目聘用,具体面议,缴纳五险一金。根据研究所规定执行绩效奖励机制。

四、应聘方式

应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、研究经历及产出、获奖情况等基本信息)以邮件发送给吴老师(wuhz@qibebt.ac.cn)。初选合格者将通过电话通知本人面试。