其他聘用

中试技术服务中心化工工艺工程师 项目聘用岗位招聘启事
公告时间:2019-12-10

中国科学院青岛生物能源与过程研究所坚持创新驱动与需求牵引相结合、原始创新与集成创新并重,聚焦新能源与先进储能、新生物、新材料领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究。中试技术服务中心是研究所的支撑部门,负责协助课题组开展工艺集成、工艺设计、工艺包编制与设计等,根据工作需要,拟招聘化工工艺工程师1名,欢迎积极应聘。

一、岗位职责

化工工艺工程师项目岗位职责如下:

1. 负责协助开展化工项目的工艺设计与集成、工艺包设计与编制等工作;

2. 给工程现场提供相应的技术指导,解决中试、生产过程中产生的问题,并对结果负责;对研究所其它部门相关工作提供技术支持;

3. 负责研究所化工领域新工艺方面的集成创新。

二、任职要求

1. 具有化学工程、化工工程等相关专业,本科以上学历。

2. 具有化工工程或工艺相关工作经验5年以上,有化工设计院设计经历者优先考虑。

3. 独立的工艺工程设计能力,熟练使用aspen、PDMS等化工工程工艺软件。

三、个人待遇

依据中科院青岛生物能源与过程研究所项目聘用相关管理规定执行。

四、应聘方式

应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、工作经历、获奖情况等基本信息)以邮件发送给辛老师(xinjing@qibebt.ac.cn)。初选合格者将通过电话通知本人面试。