其他聘用

中科院青岛生物能源与过程研究所及创业公司招聘启事
公告时间:2020-01-17

中科院青岛生物能源与过程研究所是国立研究机构,直属于中国科学院,中科院青岛生物能源与过程研究所山东省沼气工业化生产与利用工程实验室(工业生物燃气研究组),主要研究领域涉及固体生物质废弃物资源化、能源化和生态化利用技术与产业化,具体研发方向包括农业秸秆生物天然气、厨余垃圾无分选生物处理、高温好氧发酵制肥、土壤修复与生态农业等。

工程实验室创业公司青岛中科聚能环保科技有限公司,面向国家乡村振兴、环保新能源、农业可持续发展等重大战略需求,依托中科院青岛生物能源与过程研究所多年来在农业和城市有机固体废弃物处理、生态农业等领域的研发成果,专业从事生态环保高端装备生产与销售,产品涉及农业秸秆高浓度厌氧发酵整体反应器、封闭式高温好氧发酵制有机肥、厨余垃圾无分选生物处理反应器、沼气提纯净化制天然气、土壤修复与提质的纳微孔微生物亲和材料等。公司不断推出新技术、新装备,不断突破行业发展现有技术指标,通过技术进步为客户创造更大价值,是一家具有行业技术引领能力的创新型企业。

为服务研究所承担的重大研究项目的实施,以及拓展创业公司业务,现面向社会招聘化学化工、环境科学、环境工程、土壤学以及农业科学等多学科交叉人才:

一. 研发团队招聘

招聘岗位:博士后、助理研究员、工程师、项目聘用。

1、 环境工程与微生物技术方向:

环境科学与工程、生物发酵工程、生物科学、农业科学、材料化学等相关专业,具有沼气相关研究或者行业背景或者好氧发酵相关经验者优先,硕博均可。

2、化学工程及过程工艺方向:

具有化工系统工程、化学反应工程、化工热力学、流体力学、分离工程等专业方向者均可报名,具有化学化工相关专业背景切熟练使用Aspen Plus或HYSYS、Fluent、AutoCAD等专业软件者优先。本硕博均可。

3、土壤修复及复合菌剂开发方向:

具有环境微生物学、生物工程、土壤微生物、土壤学、农业营养学和园艺学等相关学科背景者均可报名,熟练掌握各种仪器分析技术(TOC,GC,LC,GC/MS)者优先。本硕博均可。

二. 创业公司招聘:

招聘岗位:公司高管、市场营销、工艺设计、机械制造、工程主管。

1、 公司管理与市场营销人员:根据公司发展的需要,现需要建设公司的管理运营团队,为业务快速推广急需扩大管理和市场营销团队,现面向社会招聘不同层级的管理和市场营销人员。具有企业管理营销经验或者热衷于生态环保产业化推广的人员,均可报名。具有沼气、废水处理或者固废资源化相关行业背景者优先。本硕博均可。

2、 机械设计人员:主要从事公司相关设备的机械设计、生产加工工作,机械设计专业等相关专业,要求熟练使用AutoCAD、SolidWorks等绘图软件,具有机械设计多年工作经验,或者熟悉工厂加工流程、具有实际工厂生产经验者优先。本硕博均可。

3、工程主管:

具备机械、电气、环境工程、生物工程、热能工程或其它相关专业者均可,具有实际工程工作经验,尤其熟悉沼气工程建设者优先,要求工作积极、踏实、有责任心,主动性和学习能力强,具有较好的沟通协调能力,可以长期或短期频繁出差。本硕博均可。

招聘人数:10-20人。

应聘材料:

个人简历(学习、工作研究经历,个人主要成就以及与应聘岗位的关联性描述)

申请流程:

1、有意者请将个人简历等发送至邮箱:zkjuneng@qibebt.ac.cn。

2、初审合格后,将统一组织参加面试。