其他聘用

中试技术服务中心化工工艺工程师项目聘用岗位招聘启事
公告时间:2020-05-15

中国科学院青岛生物能源与过程研究所坚持创新驱动与需求牵引相结合、原始创新与集成创新并重,聚焦新能源与先进储能、新生物、新材料领域,开展战略性、基础性、前瞻性和系统集成重大创新研究。中试技术服务中心是研究所的支撑部门,面向研究所开展中试项目及成果转化项目的公共技术重大支撑及专业技术协同开发;面向企业开展相关生产工艺的设计、审核、优化与升级等;面向相关行业开展项目咨询及全过程咨询等。

现拟招聘化工工艺工程师1名,欢迎积极应聘。

一、岗位职责

化工工艺工程师项目岗位职责如下:

1. 协助研究所中试和产业化项目的开展,负责煤化工或石油化工等专业领域的工艺设计及优化,为项目提供现场指导、项目运行过程分析等技术支撑服务工作,解决中试实验或生产过程中产生的问题;

2. 为研究所化工相关领域新工艺集成创新提供技术支持。

二、 任职要求

1. 化工工艺、化工工程等相关专业,本科及以上学历,工作经验5年以上,具有煤化工、绿色催化、石油化工等化工设计和现场实施工作经验者优先。

2. 掌握化工工艺理论知识及化工工艺计算能力,熟悉稳态模拟,具备工艺包编制能力,熟练使用AutoCAD、aspen、PDMS等相关软件。

3. 具有独立设计及创新能力,善于思考,心理素质好,抗压能力强,需要具有良好的沟通及协调能力,有团队意识,责任心和原则性强,能适应出差。

三、个人待遇

依据中科院青岛生物能源与过程研究所项目聘用相关管理规定执行。

四、应聘方式

应聘者请将个人简历(包括联系方式、教育经历、工作经历、获奖情况等基本信息)以邮件发送给田亮老师(tianliang@qibebt.ac.cn)。初选合格者将通过电话通知本人面试。