其他聘用

能源作物分子育种研究组2020年项目聘用招聘启事
公告时间:2020-07-10

中国科学院青岛生物能源与过程研究所,面向国家能源战略、中科院“创新2020”和山东省、青岛市蓝色经济发展,明确了生物、能源和过程三个核心研究领域,力争将研究所建设成为国内领先、国际一流,引领我国先进生物能源、先进生物基材料、先进能源应用技术的自主创新研发平台。中国科学院青岛生物能源与过程研究所能源作物分子育种研究组目前共有成员23人,其中包括正研1名,副研2名,助研1名,博士后2名,其他硕博学位工作人员5名,硕博研究生及客座人员12名。研究组成员先后入选中科院人才计划、青岛市创新创业领军人才、中科院青年创新促进会等。研究组主要致力于经济作物和环境修复植物的生物量、品质和抗逆能力等方面的遗传改良和分子设计育种研究。同时,与国内外多家科研单位和企业建立密切合作,开展了特色植物资源高附加值生物品生产、环境修复示范工程、中草药和名贵花木的组培快繁等方面的应用。2020年因科研工作需要,拟招聘项目聘用1名,博士后1名。

一、岗位职责:

1、植物组织培养和遗传转化;

2、植物遗传转化机制研究。

二、任职要求:

1、热爱科研,具有创新力,具有责任心和团队合作精神;

2、具有植物组织培养实验经验;

3、具有植物学、生化与分子生物学等相关的专业硕士学位及以上;

三、待遇:

(一)博士后相关待遇(略)。

(二)项目聘用相关待遇:

1. 根据工作表现有机会申请报考团队博士;

2. 工作待遇面议。

四、材料投递:

详细简历:包括个人信息、教育情况以及科研成果等,有意向者请将申请材料发送至caoyp@qibebt.ac.cn(邮件名称为:姓名+博士后或姓名+项目聘用)。

五、应聘答辩:

团队对申请者进行资格审查,并在收到材料的一个月内通知面试。资格审查未通过者,不再另行通知。