其他聘用

泛能源大数据与战略研究中心 科研管理岗位招聘启事
公告时间:2021-03-17

泛能源大数据与战略研究中心是顺应大数据、智慧社会、数字经济发展时代潮流而成立的创新研究中心。泛能源大数据理论是中国工程院院士团队在高度概括社会运行的基础上发展起来的大数据理论,泛能源大数据打破了狭义的传统能源边界,将现代社会主要活动因素以能源为中心关联为一体,囊括了现代社会活动的数据和信息,是社会的重要具象。通过挖掘和研究探索泛能源大数据,可实现大数据到大分析再到大应用的过程,为破解经济社会发展中遇到的问题提供智慧方案。

泛能源大数据是在中国工程院工程科技知识中心长期支持下衍生的大数据系统,经过8年的累积已经汇聚各种宏观、中观、微观数据数亿条,具备特有的数据和平台优势。

现根据中心工作需要,面向社会公开招聘中心科研管理岗位工作人员1名。

一、基本任职条件

1. 遵纪守法、具有良好的思想品德和职业道德;

2. 爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;

3. 系统掌握岗位所需的业务知识和技能, 满足岗位所需应聘条件;

二、招聘岗位

1. 岗位职责:

负责中心日常科研管理工作,主要包括中心的项目管理、文书工作、会议筹办、接待工作、档案管理、财务管理与报销、环境卫生管理、办公设施管理与报修等中心日常管理工作。

2. 任职条件:

1)年龄不超过35周岁;

2)具有本科及以上学位;

3)具有熟练操作电脑和office等办公软件的能力、良好的写作能力、较强的接人待物能力、较好的组织管理能力以及较强的团队协作精神;

4)具有科研管理工作经验者优先,具有管理、能源、化工、环境、IT、经济、法律等相关专业知识背景者优先,熟练掌握2门及以上外语者优先。

三、薪酬待遇

纳入项目聘用人员管理,薪酬待遇参照研究所/研究院同类人员待遇,由中心与聘用人员协商确定。

四、应聘材料

1. 《拟聘项目聘用人员登记表》(附件1);

2. 身份证、毕业证和学位证书扫描件;

3. 其它获奖材料或工作经历证明。

请应聘人员将上述材料放在一个文件夹后,以附件形式发送至zhengyh@qibebt.ac.cn。邮件标题和文件夹附件都请以应聘岗位+姓名为标题。

报名截止日期:2021322 17:00(以收到有关材料为准)。

对初审合格者,中心将以邮件形式通知审核结果,面试时间另行通知。

联系人:泛能源大数据与战略研究中心 郑永红

附件【附件1 拟聘项目聘用人员登记表.doc】已下载