其他聘用

团簇化学与能源催化研究组科研助理招聘启事
公告时间:2022-06-24

研究组简介

中国科学院青岛生物能源与过程研究所“团簇化学与能源催化”研究组成立于2021年3月,研究组致力于能源相关分子催化转化的气相和凝聚相化学研究。主要研究方向包括:1)气相团簇离子-分子反应动力学;2)质谱仪器开发与应用;3)凝聚相团簇合成与催化;4)理论计算化学。因研究组发展需要,现招聘科研助理一名。

一、应聘条件

1. 应届生,本科及以上学历,化学专业优先。

2. 有化学合成基础或者理论计算基础,同时能够协助课题组进行项目管理、财务报销等日常工作。

3. 热爱科学,具有积极向上的工作热情和团队合作精神。

二、工资待遇

1. 薪资待遇参照研究所和山东能源研究院同类人员待遇,面试后协商确定,实习期一个月。每年根据考核情况可调整薪资。另有生日福利、节日慰问、职工体检等员工福利。

2. 入职缴纳五险一金,并可申领青岛市住房补贴。

3. 享受国家法定节假日,以及带薪年假、高温假。

三、应聘方式

有意竞聘者请将简历(包括个人基本情况、学习和工作经历概述等)发至sunxy@qibebt.ac.cn。